NEW FACTOR E AGRINTESA SI ALLEANO PER CREARE UN GRANDE POLO ITALIANO DELLA NOCE
Il Presidente di New Factor Alessandro Annibali e il Presidente di Agrintesa Raffaele Drei hanno firmato nei giorni scorsi un importante accordo che li unisce nel progetto di un grande polo italiano della noce di qualità. L’accordo segue la presentazione del progetto di filiera proposto come capo filiera da New Factor, insieme ad Agrintesa e a undici aziende agricole, nell’ambito del PSR della regione Emilia-Romagna.
L’accordo prevede che le due imprese, insieme alle aziende agricole che vi fanno capo, sviluppino insieme la coltivazione del noce da frutto, soprattutto nella Regione Emilia-Romagna oltre che nei territori confinanti, assicurando alle aziende agricole che aderiscono al progetto l’assistenza tecnica e il ritiro del prodotto, rispondendo a stringenti standard qualitativi.
Inoltre l’accordo prevede lo sviluppo congiunto del marketing e della vendita, di cui si farà carico la New Factor, azienda specialista nella trasformazione e commercializzazione di frutta secca da più di 30 anni presente su tutti i canali distributivi nazionali con il proprio marchio Mister Nut, ponendosi come interlocutore unico per la GDO italiana che richiede noci italiane di alta qualità.
Il polo che si viene a creare può già contare su 260 Ha impiantati nelle varietà Chandler, Howard e Lara, anche se circa la metà di questi andranno in produzione nei prossimi anni, con l’obiettivo di raggiungere 500 Ha impiantati entro il 2021.
Le noci verdi verranno smallate, essiccate, calibrate e cernite presso il nuovo stabilimento realizzato a Forlì da New Factor, avvalendosi delle più avanzate tecnologie 4.0 oggi disponibili, per la creazione di un modernissimo centro di prima lavorazione presso cui confluiranno tutte le noci del progetto INNOCE
L’esperienza ormai trentennale di New Factor nel comparto nocciolo e la forza produttiva di Agrintesa, tra le più grandi cooperative di produttori italiane e non solo, grazie a questo accordo si uniscono per realizzare uno dei più importanti centri europei di produzione nocciola e realizzare il Grande Polo Italiano della Noce di Qualità.

I commenti sono chiusi.